Мясо зайца
250 грн

Мясо зайца

Мясо зайца - целебный деликатес

Зайчатина – это один из наиболее полезных и питательных видов белка, в некоторых случаях просто незаменимого, из-за своих уникальных свойств. Благодаря особенностям жизнедеятельности этого дикого зверя, его мясо содержит минимальное количество жира и холестерина. К примеру, в мясе кролика, ближайшего сородича зайца, на 30% процентов больше калорий и несоизмеримо меньше минералов, витамин, аминокислот. Исключительная питательная ценность зайчатины, наряду с изумительными вкусовыми качествами, делает ее настоящим деликатесом. Поэтому, купить мясо зайца для приготовления по-настоящему изысканного блюда, просто обязан каждый гурман.

Особенно ценно мясо дикого зайца при лечебных диетах. Дело в том, что необычайная легкость усвоения зайчатины и набор химических элементов, способны оказывать терапевтическое действие при самых разнообразных заболеваниях. При сахарном диабете, богатый хромом белок способствует регуляции глюкозы в крови. Уникальный набор из 19-и аминокислот, наделяет сей продукт противовирусными свойствами, из-за чего его рекомендуют для лечения герпеса и острых респираторных заболеваниях сложной формы. Таким образом, необходимость купить мясо зайца может возникнуть не только из гастрономических изысков, но и для восстановления здоровья.

Уникальный набор полезных микроэлементов и витаминов зайчатины, незаменим для растущего организма. Поэтому, диетологи и педиатры рекомендуют регулярно вносить в детский рацион мясо зайца. Купить мясо зайца, весьма полезно при соблюдении диеты направленной на борьбу с лишним весом. Заячий белок не просто помогает сжигать накопленные жиры, но также позволяет организму оставаться в тонусе и не испытывать недостатка в полезных аминокислотах. Аминокислоты, содержащиеся в зайчатине, также способствуют восстановлению нормального обмена веществ и нормализации сна за счет стимуляции выработки гормонов.

Естественно, купить мясо зайца в ближайшем продуктовом магазине невозможно и, для того чтобы отведать блюдо из зайца, раньше приходилось отправляться в ресторан или искать знакомства с охотниками. Благодаря нашему магазину, такая охотничья привилегия как блюдо из дикого зайца, теперь доступна каждому. С нашей помощью, можно получить возможность использовать целебные свойства мяса этого дикого животного, в любое время года и при первой необходимости.

Ценность мяса зайца       

Вкусовые качества зайчатины целиком зависят от  его возраста и места обитания. Немаловажным является и степень хранения мяса. Само мясо сравнивают с мясом кролика, однако оно является более жестким, практически не имеет жировых отложений, а также обладает специфическим привкусом.

Мясо зайца позволяет нормализировать обмен веществ, а также является незаменимым продуктом в правильном детском питании. Его советуют есть при болезнях желчных путей, гипертонии, заболеваниях печени, пищеварительной системы, а также аллергических реакциях.

Полезность мяса зайца

Зайчатина отличается повышенным содержанием белков и углеводов, а его калорийность составляет 182 ккал на 100 грамм продукта. Это необычайно полезное и питательное мясо, и представляет собой диетический вид этого продукта.

К его полезным свойствам относят:

  • Повышенное содержание белков, сравнительно с остальными видами мяса;
  •  Минимальное содержание жиров, что делает его диетическим;
  • Наличие витаминов B6CPPB12, а также полезных минералов, таких как кобальт, железо, калий, марганец, фтор, фосфор.

Итак, пищевая ценность мяса зайца составляет:

  • Калорийность – 182 килокалорий;
  • Белки – 21,3 грамм;
  • Жиры – 11 грамм.