Свежее мясо

Свежее мясо утки

Первой причиной, почему рекомендуется употреблять мясо дикой утки, является его насыщенность витаминами и другими необходимыми для человеческого организма элементами. Оно включает в себя высокий процент меди и калия, также сюда входят железо и натрий, помимо этого каротин, витамины класса В, рибофлавин и фолиевая кислота. Утиное мясо позитивно влияет на деятельность нервной системы, на работу мозга и на общее состояние организма. Врачи рекомендуют употреблять мясо утки при стрессах. На стабилизации процесса обмена веществ рекомендуется употреблять утиную печень.

В каком виде и что делают из мяса утки

Утку можно сварить, стушить, пожарить, засолить, сварить, запечь, можно сделать это с целой уткой или разделить ее на части. Достаточно известным блюдом к празднику является запеченная утка, начиненная яблоками. По желанию тушку можно начинить апельсинами, какой-нибудь кашей, кислой капустой или грибами. Также из утиного мяса можно приготовить изумительное жаркое, овощное рагу, холодец или плов. Не говоря о том, что из утиного мяса готовятся такие обычные блюда, так и тефтели, котлеты, фрикадельки, супы и прочее. Из утиного жира и печени можно сделать домашний паштет.