Лопатка оленя без кости

Лопатка оленя без кости
Состав: лопатка оленя, без кости
Стоимость за 1 кг: 240 грн.
Упаковка: вакуумная
Условия хранения: глубокая заморозка (-18 °С и ниже)
* Вес:

240 грн
Лопатка оленя

Мясо в подлопаточной части оленя является намного мягче, чем мясо шеи, потому как в нем находится намного меньше мышечных волокон, а мясо в голяшки лопатки из-за значительного количества соединительной ткани в ней является жестким, напоминая мясо в шейной части туши, а потому ее используют для тушения или варки (лучше всего получаются гуляш и жаркое). Мягкое мясо лопатки используют для жарки, потому как отбивные или стейки из него получаются лучше всего. Из оставшейся части готовят тушеные или вареные блюда, отличающиеся диетическими качествами. Однако не стоит забывать о то, что в любом случае мясо оленя необходимо предварительно вымачивать в течение трех суток минимум.

Лопатка оленя без кости - рецепты приготовления
  • Жаркое из оленины. Жаркое из оленины. Жаркое из оленины   1,6 - 1,8 кг  мякоти оленины 1 луковица 1 - 2 зубчика чеснока 1 морковь 7-8 горошин перца 5 можжевеловых ягод 2 гвоздички 2-3 веточки тимьяна 1-2 лавровых листа розмарин на кончике ножа 400 мл белого винного уксуса..
  • Оленина с брокколи. Оленина с брокколи. Оленина с брокколи на 10-12 порций: 1 лопатка оленя без костей (2300-2500 кг) несколько веточек розмарина 150 мл сухого белого вина 4-5 молотых горошин душистого перца соль, перец 1 кг брокколи 2 ст.л. топлёного масла 2-3 моркови 4-5 яблок 100..
  • Хорватский плов из оленины. Хорватский плов из оленины. Хорватский плов из оленины 500 г оленины 200 г белых грибов 2 ст.л. топленого масла 1 большая луковица 1 лук-порей (по желанию) 200 г кореньев (морковь, корень сельдерея, корень петрушки) 250 г длинозернистого риса соль, черный перец 1 ст.л. порошка сладко..
Рекомендуем попробовать