Свежее мясо

Свежее мясо оленя

Мясо оленя является немного жестковатым, обладает характерным буроватым окрасом.

Из всей туши особенно ценится корейка, окорок и вырезка, а из субпродуктов являются особенно вкусными сердце, печень и почки.

Преимущества употребления оленя

Мясо оленя особенно ценится за небольшое содержание жиров и холестерина, а также значительным количеством необходимых белков, минералов и витаминов. Оно считается также экологически чистым, благодаря чистейшим условиям проживания этого животного в девственных лесах. В свежем мясе оленя находится большое количество железа, цинка и фосфора.

Мясо оленя усваивается лучше, чем говядина, баранина, свинина и даже курятина. Регулярное потребление оленины снижает риск заболеть сахарным диабетом, гипертонией, сердечными заболеваниями, атеросклерозом.