Мясо оленя

Ценность мяса оленя

Мясо оленя представляет собой настоящий деликатес. При этом оно является еще и очень полезным. Характерной особенностью оленины является:

  • Низкое содержание жиров;
  • Наличие минералов: селена, кальция, железа, магния, калия, цинка, меди.

При этом оленина представляет собой также и экологически чистый продукт, ведь животное обитают в абсолютно чистых, природных условиях, где влияние человеческого фактора полностью отсутствует.

Само мясо является тонковолокнистым и мягким, а также обладает приятным вкусом.

Оленина занимает почётную нишу в меню дорогих ресторанов. Купить мясо оленя и включить в ассортимент фирменное блюдо от «шеф-повара» — это хорошая реклама для любого заведения.

Полезность мяса оленя

Мясо оленя является очень полезным для людей, больным сердечными заболеваниями.

Оно улучшает работу сердечной мышцы, нормализует кровообращения, является стимулирующим фактором для половых функций, снижает проблему лишнего веса, от него не толстеют.

Также мясо оленя защищает человеческий организм от воздействия на него токсичных веществ, благодаря высокому содержанию селена.

А благодаря рациону оленей, основанному на потреблении разных видов трав, их мясо содержит также линолиевые кислоты, которые защищают человека от аторесклероза и концерагенов.

Оленина прекрасно подходит всем - и маленьким детям, и пожилому поколению, так как не содержит холестерина, канцерогенов, антибиотиков. Рекомендовано беременным женщинам. 

Пищевая ценность:

  • Калорийность – 154,5 грамм;
  • Белки – 19,5 грамм;
  • Жиры – 8,5 грамм