Свежее мясо

Свежее мясо лося

Лосятина всегда считалась особым деликатесом среди мясных блюд. Это крупное и неуклюжее животное, обладающее короткой и толстой шеей, а также коротким, но широким туловищем завоевало сердца многих гурманов. Средний вес молодого лося составляет 350-400 килограмм, а охота на него считается опасней охоты на медведя.

Преимущества употребления лося

Мясо лося обладает небольшим содержанием холестерина и жиров. Это экологически чистый продукт в силу того, что лоси проживают исключительно в чистейших лесах, нетронутых человеком. Само свежее мясо обладает большим количеством фосфора, железа и цинка

Наиболее вкусным является мясо лосих, возрастом от полутора до 3-х лет. Из него готовятся такие же блюда, как и из обычной говядины. При этом у лося в пищу годны почти все органы, ценностью обладает даже лосиный жир, он обладает душистым и приятным вкусом.

При этом мясо лося относят к важнейшему источнику белков, ведь оно содержит в себе огромное количество незаменимых для человека аминокислот в сбалансированном количестве. Переваривается мясо быстро и легко, а также лосятина находится на третьем месте после зерновых и молочных продуктов.