Мясо лося

Ценность мяса лося

Лосятина является крайне чистым и ценным продуктом для здоровья человека, содержит низкое количество калорий и обогащено протеином, селеном, железом, фосфором и цинком.

Из-за того, что лоси употребляют в пищу мхи и лишайники, их мясо содержит линолиевую кислоту, играющую важную роль в метаболических процессах, защищает человека от атеросклероза и канцерогенов.

Мясо лося хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует работу обмена веществ, прекрасно подойдет в пищу людям, страдающим избыточным весом и анемией.

Купить мясо лося особенно стоит для питания ослабленных больных людей, беременных женщин и детей.

Мясо лося подается в ресторанах высшего класса и считается уникальным мясным деликатесом. По вкусу и цвету лосятина немного напоминает говядину, однако ее вкус намного тоньше, пикантнее, обладает приятной легкой кислинкой. 

Полезность мяса лося

Также мясо лося являет собой отличный источник фосфора, цинка и железа. При этом в нем абсолютно отсутствуют углеводы.

  • Калорийность – 100,9 ккал на 100 грамм мяса;

  • Белки – 21,4 грамм;

  • Жиры – 1,7 грамм