Мясо лося

Мясо лося - ценнейший диетический продукт, обладающий уникальным вкусом

Лось – самый крупный вид оленя, который обитает в экологически чистых лесах и никогда не ест падаль. Его не выращивают в искусственной среде, не кормят гормональными добавками и антибиотиками для стимуляции роста. В связи с этим лосятина является крайне чистым и ценным продуктом для здоровья человека, содержит низкое количество калорий и обогащено протеином, селеном, железом, фосфором и цинком. Из-за того, что лоси употребляют в пищу мхи и лишайники, их мясо содержит линолиевую кислоту, играющую важную роль в метаболических процессах, защищает человека от атеросклероза и канцерогенов. Мясо лося хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, регулирует работу обмена веществ. Лосятина прекрасно подойдет в пищу людям, страдающим избыточным весом и анемией. Купить мясо лося особенно стоит для питания ослабленных больных людей, беременных женщин и детей.

Мясо лося подается в ресторанах высшего класса и считается уникальным мясным деликатесом. По вкусу и цвету лосятина немного напоминает говядину, однако ее вкус намного тоньше, пикантнее, обладает приятной легкой кислинкой. Волокна мяса лося достаточно жесткие по структуре, поэтому перед приготовлением лучше вымочить в вине, либо сделать надрезы поперек волокон и хорошенько отбить. Также лосятину можно приготовить без предварительной обработки путем длительного многочасового тушения. В мясе лося содержится большое количество естественных солей, и поэтому нет смысла солить его еще и в процессе приготовления, достаточно немного добавить соли в самом конце термической обработки. Из фарша, который готовят из вымоченной в вине лосятины и добавляют немного жира для сочности, получаются нежнейшие великолепные котлеты.

Внутренности лося также употребляют в пищу и готовят обычно так же, как и субпродукты говядины или свинины. Уникальным деликатесом и изысканным блюдом у ценителей дикого мяса считаются губы лося.

Мясо лося в порции 100 грамм содержит 100 калорий, 22 грамма высококачественного белка с незаменимыми аминокислотами, 5 миллиграммов ниацина, 0.3 миллиграмма рибофлавина. Лосятина является абсолютно безуглеводным продуктом.

Купить мясо лося в обычном супермаркете почти невозможно из-за того, что лосятина не является мясом промышленного забоя и на прилавках магазинов очень редкий гость. Проще всего купить мясо лося у охотников, что Вы и сможете сделать прямо на нашем сайте.

Ценность мяса лося

В кулинарии особенно ценится мясо лосих возрастом от 1,5 до 5 лет. Касательно старых лосей, то их мясо является более волокнистым и жестким. При этом мясо такого животного является очень полезным. Оно обладает небольшим содержанием жиров и холестерина, а также считается экологически чистым, в силу того, что лоси обитают в чистейших лесах, а также не подвергается искусственному воздействию на его рост человеком.

Полезность мяса лося

Также мясо лося являет собой отличный источник фосфора, цинка и железа. При этом в нем абсолютно отсутствуют углеводы.

  • Калорийность – 100,9 ккал на 100 грамм мяса;
  • Белки – 21,4 грамм;
  • Жиры – 1,7 грамм