Мясо косули

Достоинства мяса косули

Их несколько, и среди них прежде всего выделяют следующие:

  • мясо этого животного нежное, после употребления в пищу легко усваивается.

  • в этом мясе содержится намного меньше тугоплавких жиров, чем, к примеру, в мясе оленя или лося.

  • В этом мясе можно найти добрую половину витаминов (В1, В5, В6, В12, РР) и микроэлементов (калий, магний, селен, марганец, хлор, фосфор и множество других).

Ценность мяса косули

Мясо косули считается самым ценным, поскольку оно очень мягкое, нежное и легко усваивается, а тугоплавкого жира у него гораздо меньше, чем в мясе оленя или лося.

Самые лучшие части тушки косули – это седло, окорок, и особенно вырезка, которая считается одним из изысканных блюд из дичи.

Полезность мяса косули

Мясо косули является диетическим, поэтому идеально подходит абсолютно всем. 

•         Калорийность – 138,4 ккал;

•         Белки – 21,1 г;

•         Жиры – 6 г;

•         Углеводы – 0 г.