Свежее мясо

Свежее мясо кабана

Мясо дикого кабана ещё с давних времён служило человечеству пищей. Как известно, наши предки охотились на кабанов задолго до того, как были приручены свиньи. Многие считают, что оно обладает специфически-острым запахом, но возникать он может лишь при неправильной разделке тушки, но даже в таком случае при правильной предварительном заготовлении, он становится достаточно приятным.

Преимущества употребления кабана

Мясо дикого кабана лучше всего подходит для приготовления из него вторых блюд. Основной пользой для организма человека является то, что дикие кабаны постоянно находятся в движении и тем самым их мясо становится постным в отличие от домашних свиней. Кроме этого, в отличие от домашних, дикие не питаются специальным кормом, который может даже содержать нитраты или пестициды.