Мясо кабана
Ценность мяса кабана
Мясо кабана представляет большую ценность в кулинарии, а по вкусовым качествам выше, по сравнению с домашней свиньей. Оно имеет ровный темно-красный оттенок, а также очень насыщенный вкус.
Полезность мяса кабана
В мясе дикого кабана очень много оксидантов (снижающих уровень сахара в человеческой крови, тем самым продлевая молодость и сохраняя здоровье) и фосфора (оказывающего хорошее влияние на зубы, суставы и кости, способствует хорошему усвоению пищи). Также мясо богато на витамины и минералы группы В.
Кроме этого, такое мясо относится к диетическому продукту, так как практически не имеет холестерина.
• Калорийность – 122 ккал;
• Белки – 21,51 г;
• Жиры – 3,33 г;
• Углеводы – 0 г.