Новости

Филе цесарки с айвой

на две порции:

филе цесарки  (грудки)            2 шт.

масло топленое                        1 ст.л.

айва, ломтики                           300 г

соль. белый перец

Обжарить ломтики айвы с двух сторон на разогретом топленом масле. Переложить айву на подогретое блюдо и в той же сковороде обжарить грудки с каждой стороны по 2 минуте. Подавать филе...

Котлеты из цесарки

мясо цесарки        500 г

яичные белки         2

сливки жирные      100 мл

вино сухое белое  100 мл    

соль, белый перец    

сухари панировочные

сливочное масло для жарки

Пропутить мясо через мясорубку, добавить соль, белый перец, влить яичные белки и хорошо взбивать, постепенно добавляя холодные сливки и вино. Хорошо...

Жареные рёбрышки с желе из красной смородины и пюре из каштанов

Рёбрышки оленя вымыть и обсушить, удалить лишний жир и плёнки. 

Нарезать на порции,  натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. топлёного масла и обжарить на сильном огне рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета.

Затем убавить огонь, накрыть и крышкой и...

Фаршированные оленьи отбивные

6 отбивных котлет из оленины

120 г белых грибов

1 луковка шалота

30 г топлёного масла

180 г фарша из оленины

2 ст.л. нарубленной петрушки

соль, черный перец

Разогреть духовку до 200°С.

В отбивных прорезать кармашки.

Грибы почистиь и крупно нарубить, шалот очистить и мелко нарезать,

вместе с...

Стейк из оленины с лесными грушами

На 2 порции:

2 х 300 г бедро или оковалок, нарезанные ломтями по 2 см

3 ст.л. топлёного масла

1 лук, нарезанный мелкими кубиками

2-3 веточки тимьяна

1 ст.л. желе из крыжовника

1-2 можжевеловые ягоды

1 гвоздичка

2 лесные груши

соль, перец 

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. топлёного масла, положить в...

Отбивные из оленины

На 4 порции:

600 г оленины (окорок)

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

для соуса:

1 ст.л. желе из крыжовника

1 ст.л. сметаны

½ ст.л. дижонской горчицы

1-2 веточки свежего тимьяна

4 можжевеловые ягоды

для гарнира:

лесные ньокки

Разогреть оливковое масло в сковороде. Оленину нарезать на куски толщиной 2-2,5 см,...

Монастырское рагу из оленины " Кариньена"

На 4-6 порций:

600 г мякоти оленины (окорок)

3 ст.л. оливкового масла

50 г лука

50 г моркови

50 г корня сельдерея

50 г корня и стеблей петрушки

150 г сладкого красного и зелёного перца

1/2 стручка острого перца

250 мл бульона из дичи

125 мл сухого красного вина (которое будет подаваться к столу)

2...

Холодец из оленя

4 кг частей оленя (шея, голяшки, кости, обрезки мяса)

6,5 л воды

4 моркови

4 луковицы

1 головка чеснока

1 корень сельдерея

7-8 можжевеловых ягод

7-8 горошин душистого перца

3-4 горошины черного перца

1 стручок красного острого перца

3-4 лавровых листа

4 гвоздички

2 ст.л. соли

30г желатина (3 пакетика Dr.Oetker)

В...