Котлеты из цесарки

Котлеты из цесарки

мясо цесарки        500 г

яичные белки         2

сливки жирные      100 мл

вино сухое белое  100 мл    

соль, белый перец    

сухари панировочные

сливочное масло для жарки

Пропутить мясо через мясорубку, добавить соль, белый перец, влить яичные белки и хорошо взбивать, постепенно добавляя холодные сливки и вино. Хорошо перемешать и дать настояться в прохладном месте не менее 2 ч.

Сформировать котлеты, обавлять их в сухарях и обжарить в разогретом сливочном масле. Подавать с тем же вином, которое добавляли в фарш. По желанию приготовить гарнир из яблок (обжарить ломтики яблок в сливочном масле 2-3 мин.

Рекомендуем попробовать