Жареные рёбрышки с желе из красной смородины и пюре из каштанов

Жареные рёбрышки с желе из красной смородины и пюре из каштанов

Рёбрышки оленя вымыть и обсушить, удалить лишний жир и плёнки. 

Нарезать на порции,  натереть солью и перцем. Разогреть в сотейнике 1-2 ст.л. топлёного масла и обжарить на сильном огне рёбрышки с двух сторон до золотистого цвета.

Затем убавить огонь, накрыть и крышкой и держать на огне 10-12 минут. Подавать с желе из красной смородины и пюре из каштанов.

Пюре из каштанов: отварить каштаны в подсолённой воде,

слить воду,

каштаны размять или пропустить через пресс,

затем добавить сметану и перец по вкусу.

Сопровождение - Пино Нуар (Бургундия)  и т.п.

Рекомендуем попробовать