Отбивные из оленины.

Отбивные из оленины

На 4 порции:

600 г оленины (окорок)

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

для соуса:

1 ст.л. желе из крыжовника

1 ст.л. сметаны

½ ст.л. дижонской горчицы

1-2 веточки свежего тимьяна

4 можжевеловые ягоды

для гарнира:

лесные ньокки

Разогреть оливковое масло в сковороде. Оленину нарезать на куски толщиной 2-2,5 см, слегка отбить, посолить и поперчить мясо

и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности (5-7 минут).

Выложить на тёплую тарелку и сохранять в тепле.

Положить в сковороду желе из крыжовника, горчицу и сметану, перемешать.

При необходимости добавить соль и перец, затем положить листики тимьяна и можжевеловые ягоды, довести до кипения, проварить 1-2 минуты .

Подавать отбивные с соусом и лесными ньокками 

Сопровождение - Сент-Эмильон и т.п.