Холодец из оленя.

Холодец из оленя

4 кг частей оленя (шея, голяшки, кости, обрезки мяса)

6,5 л воды

4 моркови

4 луковицы

1 головка чеснока

1 корень сельдерея

7-8 можжевеловых ягод

7-8 горошин душистого перца

3-4 горошины черного перца

1 стручок красного острого перца

3-4 лавровых листа

4 гвоздички

2 ст.л. соли

30г желатина (3 пакетика Dr.Oetker)

В большую кастрюлю положить мясо и кости, залить водой и довести до кипения.

Снять пену, добавить овощи и специи, варить на умеренном огне 10-12 часов. Остудить. Отделить мясо от костей,

бульон процедить. Развести желатин в горячем бульоне (3 л).

Разложить нарубленное мясо дичи по формам.

По желанию добавить к мясу нарубленный чеснок, зеленый лук или молотую корицу, залить бульоном с желатином. Поставить в прохладное место, чтобы холодец застыл.

Сопровождение – эльзасский рислинг, белое бургундское и т.п., если будет водка, тогда к холодцу подать дижонскую горчицу. Также холодец из дичи отлично сочетается с игристым брют.