Фаршированные оленьи отбивные.

Фаршированные оленьи отбивные

6 отбивных котлет из оленины

120 г белых грибов

1 луковка шалота

30 г топлёного масла

180 г фарша из оленины

2 ст.л. нарубленной петрушки

соль, черный перец

Разогреть духовку до 200°С.

В отбивных прорезать кармашки.

Грибы почистиь и крупно нарубить, шалот очистить и мелко нарезать,

вместе с грибами обжарить в 1/2 топлёного масла. Остудить, смешать с фаршем и петрушкой, посолить, поперчить

и вложить в кармашки отбивных, закрепить зубочистками.

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, обжарить в оставшемся топлёном масле до зарумянивания,

затем поставить сковороду в духовку на 15-20 минут.

На гарнир к такой фаршированной оленине подходит брусника, вермишель, обжаренные клёцки, каштаны.

Сопровождение - зрелое красное сухое вино.