Стейк из оленины с лесными грушами.

Стейк из оленины с лесными грушами

На 2 порции:

2 х 300 г бедро или оковалок, нарезанные ломтями по 2 см

3 ст.л. топлёного масла

1 лук, нарезанный мелкими кубиками

2-3 веточки тимьяна

1 ст.л. желе из крыжовника

1-2 можжевеловые ягоды

1 гвоздичка

2 лесные груши

соль, перец 

Разогреть в сотейнике 1 ст.л. топлёного масла, положить в него лук и обжарить до мягкости (без изменеия цвета), добавить листики тимьяна, толчёные можжевеловые ягоды, желе из крыжовника, перемешать и держать на среднем огне приблизительно 5 минут.

Пропустить соус через сито и держать в тепле.

Лук оставить для гарнира.

Нагреть в сковороде 1 ст.л. топлёного масла. Посолить и поперчить стейки

и обжарить с обеих сторон до коричневого цвета ( по 2 мин. с каждой стороны).

Лесные груши вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нагреть 1 ст.л. топлёного масла в сковороде, добавить гвоздику и обжарить половинки груш в течение 3 мин. 

Стеёки выложить на тарелки и полить соусом, сбоку положить груши, заполнить их карамелизированным луком, украсить свежим тимьяном.

Сопровождение - Сент Эмильон, Помероль и т.п. или эльзасский рислинг, Шабли (Шардоне) крю класса.