Монастырское рагу из оленины " Кариньена"

Монастырское рагу из оленины " Кариньена"

На 4-6 порций:

600 г мякоти оленины (окорок)

3 ст.л. оливкового масла

50 г лука

50 г моркови

50 г корня сельдерея

50 г корня и стеблей петрушки

150 г сладкого красного и зелёного перца

1/2 стручка острого перца

250 мл бульона из дичи

125 мл сухого красного вина (которое будет подаваться к столу)

2 лавровых листа

2 ягоды можжевельника

2-3 горошины душистого перца

1 щепотка тёртого мускатного ореха

1,5  ст.л. муки

1 ст.л. сметаны

1 ст.л. сока лимона

соль, перец

петрушка, цедра лимон для подачи

Нарезать оленину кусочками, посолить и поперчить. Быстро обжарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки,

переложить на тарелку.

В сковороду, где жарилось мясо положить мелко нарезанные лук, острый перец, морковь, сельдерей, петрушку (корень и стебли) и жарить, пока они не начнут подрумяниваться.

В конце добавить нарезанный соломкой сладкий перец, жарить ещё 3-4 минуты. Положить к овощам мясо,

влить бульон и довести до кипения, добавить лавровый лист, можжевеловые ягоды и душистый перец; поставить сковороду в горячую духовку (200°С) и готовить 30 минут.

Вынуть сковороду из духовки, посыпать мясо и овощи мукой и перемешать.

Влить красное вино и ещё раз довести рагу до кипения на медленном огне.

Добавить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Подавать к столу, посыпав рубленой петрушкой и цедрой лимона.

Сопровождение - сухое красное вино из Кариньены категории крианца или резерва.

Рекомендуем попробовать