Рулет из филе благородного оленя с дикими яблочками и лесными орехами.

Рулет из филе благородного оленя с дикими яблочками и лесными орехами 

850-900 г филе благородного оленя

100 г диких яблочек

100 г кислых яблок

100 г очищенного фундука

1 острый перец

1 ст.л.нарубленной петрушки

несколько веточек тимьяна (для начинки и подложки)

1 яйцо

2 ст.л. молотых сухарей

50 г топлёного масла

125 мл сухого белого вина

соль, перец

2-3 моркови для подложки

Зачистить филе от жира и жилок, сделать два продольных надреза и распластать. Слегка отбить. Посолить и поперчить.

Яблоки нарезать средними кубиками, лесные орехи крупно нарубить, острый перец очистить от семян и мелко нарезать.

Смешать в миске дикие яблочки, яблоки, острый перец, петрушку и тимьян, добавить яйцо и сухари, посолить и перемешать.

Выложить начинку на мясо,

завернуть и завязать ниткой.

Положить рулет в керамическую форму на подложку из моркови тимьяна. 

Влить вино, сверху положить кусочки топлёного масла.

Поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 50 минут.

Готовый рулет остудить, снять нитки и нарезать на порции.

Подавать в горячем виде как основное блюдо или холодным в качестве закуски.

Сопровождение - эльзасский Рислинг, Шардоне Крю класса.