Медальоны из оленины с миндалём.

 

Медальоны из оленины с миндалём

4 ломтя оленины (филе)

молотый мускатный орех

соль

1-2 ст.л. муки

1 яйцо

80 г рубленного миндаля

сливочное масло для жарки

для гарнира:

2 груши Вильямс

сок 1/2 лимона

50 г сливочного масла

80-100 г желе из красной смородины

Мясо посолить, посыпать мускатным орехом и обвалять сначала в муке, затем в чуть взбитом яйце и в миндале.

Жарить в хорошо разогретом сливочном масле с обеих сторон по 2 минуты.

Для гарнира груши очистить от сердцевины и кожицы и разрезать на четвертинки, сбрызнуть соком лимона;

положить в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить со всех сторон до мягкости приблизительно 5-6 минут.

Желе из красной смородины немного подогреть и подать в качестве соуса.

Сопровождение - эльзасский Рислинг, Шардоне Крю класса, лучшие марочные бургундские, бордоские и вина долины Роны.

 

Рекомендуем попробовать