Спинка косули.

Спинка косули

1 спина косули  2,3- 2,5 кг

6 - 7 можжевеловых ягод

соль, перец

100 г топленого масла (если косуля не жирная)

3-4 груши 

500 мл воды

1 ст.л сахара

2 ст.л. белого бальзамического уксуса

брусничный конфитюр

разогреть духовку до 180°С.

Спину косули обмыть, обсушить, снять шкурку, отделить мясо от костей,

натереть смесью  раздавленных ягод можжевельника, соли и перца, при необходимости - топленым маслом.

Положить мясо на кости, сверху накрыть шкуркой, перевязать нитками.

Выложить спинку на противень и поставить в духовку на 30 минут.

Как только появится приятный запах готовой дичи -  выключить духовку и оставить спинку ещё на 10 мин. Внутри мясо должно быть розовым.

В это время (последние 15 мин) очистить груши, разрезать их пополам, удалить сердцевину. Сварить груши до полумягкости в сладкой воде с уксусом и заполнить брусничным конфитюром.

Освободить спинку от ниток и шкурки,

нарезать филе толстыми ломтиками по диагонали и опять положить на кости. Выложить на разогретое блюдо и украсить грушами.

Сопровождение - Пино Нуар (Бургундия), Моргон и т.п.