Филе косули с дикими яблочками.

Филе косули с дикими яблочками

На 4 порции:

400 г филе косули

100-150 г диких яблок

200 г яблочного мармелада

1 ст.л. топлёного масла

1 ст.л. яблочного шнапса или кальвадоса (для фламбирования)

соль, перец

Разогреть топлёное масло в сковороде, посолить и поперчить филе

и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, но чтобы в середине мясо оставалось розовым (около 7 минут).

Полить яблочным шнапсомили кальвадосом и флабмировать. Снять со сковороды, дать постоять 2-3 минуты, затем нарезать ломтиками.

В той же сковороде обжарить бланшированные яблочки в течение 1 минуты.

На тарелку выложить яблочный мармелад, сверху кусочки филе и дикие яблочки.

Сопровождение - высококачественное сухое белое вино (Шардоне, Рислинг).