Карбонад косули с апельсинами.

Карбонад косули с апельсинами

800 г корейки косули без костей
100 г топленого масла
2 ст.л. муки
соль, черный перец
для украшения:
2 апельсина
2 ст.л. бренди
20 г сливочного масла
немного миндальной стружки
для соуса:
125 мл белого вина (которое будет подаваться к столу)
100 мл жирных сливок
1-2 ст.л. желе из красной смородины

Для украшения: очищенные от кожицы и перегородок дольки апельсинов полить бренди.

В сковороде растопить масло, быстро обжарить апельсиновые дольки.

Дольки переложить, сок оставить. В сковороде без жира обжарить миндальную стружку.
Корейку косули нарезать медальонами толщиной 2- 3 см, натереть солью и перцем, обвалять в муке.

В сковороде разогреть топленое масло и обжарить карбонад с обеих сторон по 5 минут (достаточно и 3 мин., тогда мясо будет натурального цвета).

Снять со сковороды и поставить в теплое место.
Для соуса жир, оставшийся в сковороде, в которой жарилось мясо разбавить вином и соком, оставшимся от жарки апельсинов, дать немного покипеть, добавить сливки и подогретое смородинового желе, еще немного подогреть, не доводя до кипения.

Приготовить тосты.

Выложить карбонад на подогретые тарелки, добавить апельсиновые дольки и украсить миндальной стружкой. Полить соусом и подавать с тостами.

Рекомендуем попробовать