Ребра дикого кабана с черносливом.

Ребра дикого кабана с черносливом

Состав;

- 700-800 г ребер;

- соль;

-  белый перец;

- 50 г топлёного масла;

- 2-3 горошины душистого перца;

- 350 мл бульон из дичи;

- 150 мл сухого красного вина;

- 50 г жирной сметаны.

Рёбра вымыть, обсушить, нарезать на порции,

натереть солью и белым перцем.

Обжарить со всех сторон в хорошо разогретом жире в большой сковороде.

Полить бульоном, добавить душистый перец и поставить сковороду в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Затем добавить чернослив и влить вино, продолжить готовить ещё 20 минут.

Вынуть рёбра из духовки и поддерживать в тёплом состоянии. В сковороду добавить сметану,

перемешать с соком от жаренья и черносливом, слегка уварить.

Соус подавать отдельно. К рёбрам подходят мелкий отварной картофель и печёная свёкла.

Сопровождение - выдержанное сухое красное вино.

Рекомендуем попробовать