Блины с олениной и белыми грибами.

Блины с олениной и белыми грибами

Для теста (должно получиться примерно 20 блинов):

250 г цельнозерновой муки

700 мл простокваши из цельного молока

2 яйца

15 г соли

10 г сахара

5 г порошка из сушеных белых грибов

100 г растопленного и слегка охлажденного топленого масла

Для начинки (на 6 порций):

200 г печеной оленины (филе)

100 г белых грибов (можно замороженных)

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. коньяка

1 луковица шалота

1 зубчик чеснока

Для черничного соуса:

100 г черники

100 г сметаны

1 ст.л. сахара

1 ст.л. коньяка

соль, перец

Приготовить тесто для блинов: просеять муку в миску, добавить соль, сахар и порошок из белых грибов.

Добавить яйца и простоквашу, топленое масло и хорошенько размешать.

Дать постоять тесту 1 час, а лучше  приготовить тесто с вечера и дать ему настояться в течение ночи.

Раскалить блинную сковороду. Налить тесто, чтобы оно покрыло дно сковороды. Быстро обжарить до подрумянивания с обеих сторон. Снять блин со сковороды, положить на теплую тарелку. Продолжать таким же образом печь блины и складывать их стопкой, пока не израсходуется тесто.

Для начинки разогреть оливковое и сливочное масло на сковороде. Добавить мелко нарубленные шалот и чеснок и осторожно обжарить, не подрумянивая.Затем добавить мелко нарезанные белые грибы, влить коньяк и готовить ещё 3-4 минуты, потом добавить нарезанное филе оленины и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.

Начинить блины.

Для соуса чернику промыть, положить в кастрюлю, размять с сахаром, довести до кипения и проварить на умеренном огне в течение 5-7 минут.

Затем протереть через сито,

соединить со сметаной и коньяком, добавить по вкусу соль и перец,

тщательно перемешать.

На приготовленные блины (по 2 блина на порцию) выложить по 1-2 ст. л начинки и свернуть в трубочку. Подавая к столу, слегка полить черничным соусом.

Сопровождение - Пино Нуар (Бургундия), Сент-Эмильон и т.п., а также Пино Неро, Лагрейн (Альто-Адидже).

Рекомендуем попробовать