Свежее мясо

Свежее мясо голубя

Мясо голубя является очень нежным на вкус. Для получения именно деликатесного мяса, используют молодых голубей возрастом до 6 месяцев (вес их составляет 300 грамм),. Дело в том, что после этого, их мясо больше не будет таким нежным. При этом, за несколько часов до убоя, птиц поят немного присоленным молоком, а для того чтобы мясо обладало также особыми вкусовыми оттенками, к корму птиц, за несколько дней до убоя, добавляют семена укропа, тмина и аниса.

Преимущества употребления голубя

Мышечное мясо голубей содержит 25% белков животного происхождения, которые очень легко усваиваются человеком. Оно содержит очень много аминокислот и обладает полезными свойствами, особенно при заболевании лёгких.

Приготовленный из голубиного мяса бульон, поднимает тонус и помогает при различных заболеваниях.