Голубь дикий

Ценность мяса голубя

Готовится голубь очень быстро, поскольку мясо настолько нежное, что его легко можно пересушить.

Готовят голубя, предварительно маринуя, чтобы мясо получалось сочное, а затем обжаривают на гриле или готовится бульон. Кроме этого, из него можно делать самую разнообразную продукцию, начиная от пилюль, заканчивая паштетами. 

Полезность мяса голубя

Мяса голубя имеет разнообразный химический состав и различные микроэлементы, в который входят: калий,  кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец. А также различные витамины А, В1, В2,В5, В6, В9, В12, С и РР, холин, железо, кобальт, фосфор и натрий.

•         Калорийность – 294 ккал;

•         Белки – 18,47 г;

•         Жиры – 23,8 г;

•         Углеводы – 0 г.