Фазан

Семейство фазановых представляет собой наиболее крупное из отряда куриных. Это красивая птица, которая может проживать не только в диких условиях, но также являться частью домашнего хозяйства.

Раньше фазан являлся исключительно объектом охоты и подавался к столу аристократов, а теперь его выращивают либо для разведения в домашних условиях, либо для охотничьих угодий и его мясо доступно каждому желающему.

Ценность мяса фазана

Фазан отличается повышенным содержанием витаминов группы В. Также в мясе этой птицы сбалансировано содержание белков и жиров при практически полном отсутствии холестерина.

Энергетическая ценность мяса фазана :

Белки – 18 грамм/72 килокалорий;

Жиры – 20 грамм/180 килокалорий;

Углеводы 0,5 грамм/2 килокалорий.

Полезность мяса фазана

Особенно полезно мясо фазана в результате повышенного содержания в нем минеральных солей: цинка, железа, фосфора, меди, йода, магния, кальция, фтора и т.д.. Благодаря этому регулярное потребление этого вида мяса рекомендуют для улучшения общего состояния организма человека.