Свежее мясо

Свежее мясо цесарки

Цесарок выращивают ради получения яиц и диетического мяса. Мясо этой птицы в большей степени напоминает дичь, нежели одомашненную курицу, так как в нем находится намного меньше воды и жира. При этом, благодаря своим полезным и вкусовым качествам, оно считается намного лучше, нежели мясо обычной домашней птицы.

Преимущества употребления цесарки

Свежее мясо цесарок обладает более насыщенным белковым составом, нежели у обычной птицы. Оно содержит около 95% аминокислот, которые лучше всего усваиваются организмом человека. При этом его полезно употреблять как взрослым, так и детям, а особенно – нуждающимся в скорейшем выздоровлении от различных болезней, пожилым людям и беременным женщинам.

Мясо цесарки является насыщенным водорастворимыми витаминами, в том числе группы В и минералами. Оно помогает от следующих проблем со здоровьем:

  • При железодефицитной анемии;
  • При патологиях периферической и центральной нервных систем;
  • При болезнях ЖКТ, дерматических заболеваниях, а также болезнях глаз;
  • Восстанавливают обмен веществ;
  • Убирают симптомы физического, а также психологического перенапряжения.