Свежее мясо

Свежее мясо бобра

Бобр – изысканный деликатес, поэтому охота на него связана не только со спортом, но и благодаря мясу, которое ещё и очень полезное.

Более того, поскольку бобры питаются различными растениями, в их организме накапливается очень много полезных веществ и элементов, которые делают его ещё и продуктом, рекомендованным врачами.

Преимущества употребления бобра

Мясо бобра темное, с желтоватым жиром обладает необычным вкусом и считается вкуснейшим деликатесом. Наиболее вкусным мясом признано у молодых бобров, весом до 15 килограмм.

Важно использовать в готовке исключительно свежее мясо бобров, с полностью слитой кровью, вырезанными потрохами и (обязательно) бобровая струя, чтобы мясо не приобретало сладковатый вкус. При этом мясо бобра является очень вкусным и содержит значительное количество витаминов групп В, С, а также необходимые для здоровья минералы. Его можно использовать в пищу как детям, так и взрослым.