Мясо бобра

Гастрономические особенности мяса бобра

Бобры являются млекопитающими из отряда грызунов. Их рацион питания состоит исключительно из растительной пищи, поэтому их мясо богато аминокислотами, витаминами А, С, D, Е, К, витаминами группы B, различными микроэлементами. Диетологи установили, что мясо бобра практически не содержит углеводов, является низкокалорийным и пригодным для диетического питания. Бобрятина во многих странах считается деликатесным продуктом. К примеру, в Америке, весьма популярны жареные бобровые хвосты. Купить мясо бобра Вы можете прямо сейчас на нашем сайте.

Многие, кому посчастливилось попробовать мясо бобра, отмечают, что на вкус оно очень мягкое и сочное, напоминающее свинину и индейку. Также по вкусовым качествам бобрятина гораздо приятнее крольчатины.

Желательно употреблять в пищу мясо молодых особей, вымоченное в воде с малым количеством уксуса. Чтобы сохранить вкусовые качества мяса, перед приготовлением рекомендуется предварительно вырезать бобровую струю. Если этого не сделать, мясо станет жестким и специфическим на вкус.

Мясо бобра, за счет многочисленных кровяных телец, насыщенных кислородом, имеет более темный оттенок, а за счет полых, тонких костей, его тушка содержит больше мяса.

Диетологи считают, что включение бобрятины в рацион человека весьма полезно для здоровья. Оно меньше подвержено заражению паразитами, однако, крайне желательно есть только сертифицированное, проверенное мясо. Поэтому, прежде чем купить мясо бобра, убедитесь в его происхождении.

Из-за растительного рациона, связанного с его средой обитания, бобрятина отдает специфическим привкусом. Существуют рецепты приготовления бобрятины как для первых, так и для вторых блюд. Это жаркое, котлеты, тефтели, отбивные и шашлыки. Особым деликатесом считается суп из бобриных хвостов. Правильно приготовленное бобровое мясо хорошо сочетается и с растительными, и с диетическими продуктами. Однако, употреблять вместе мясные продукты и бобовые культуры не рекомендуется.

Противопоказания к приему мяса

Поскольку пищеварительной системе сложно справиться с большим объемом белковой пищи, то ежедневное употребление мяса может негативно отразиться на здоровье человека. Обильный мясной рацион противопоказан, при хронических заболеваниях почек и сердечной мышцы.

Ценность мяса бобра

Это одно из специфических и необычных видов мяса диких животных. Оно считается деликатесом. Отличие его от другого мяса в том, что жир пронизывается тоненькими прожилками все ткани мышц, делая его очень вкусным.

Мясо, благодаря содержанию в нём большого количества элементов, имеет уникальное воздействие на организм:

  1. С помощью антиоксидантов, которые находятся в мясе, омолаживается организм;
  2. Восстанавливается дыхание на клеточном уровне;
  3. Улучшается состояние кожи, ногтей и волос;
  4. В лечении псориазов, экзем и нейродермитов;
  5. Оказывается профилактическое воздействие при заболевании почек;
  6. Оказывается профилактирующее воздействие от возникновения камней в почках и желчном пузыре;
  7. Препятствует развитию различного рода анемии;
  8. Укрепляется нервная система, нормализуется работа сердечной мышцы, а также сердечный ритм;
  9. Улучшается кровообращения;
  10. Улучшается процесс образования ферментов и гормонов.

Полезность мяса бобра

Мясо бобра, несмотря на наличие жира, считается диетическим.  В нём содержатся аминокислоты (7 незаменимых и 3 условно-заменимых), зола, клетчатка, органические вещества, пищевые волокна, углеводы, ферменты, микро- и макроэлементы. А также витамины группы А, В1, В2, В3, С, D, E, K. А также высокое содержание селены, калия, а также фосфора.

•         Калорийность – 152 ккал;

•         Белки – 24,1 г;

•         Жиры – 4,7 г;

•         Углеводы – 0,1 г.