Мясо бобра

Ценность мяса бобра

Это одно из специфических и необычных видов мяса диких животных. Оно считается деликатесом. Отличие его от другого мяса в том, что жир пронизывается тоненькими прожилками все ткани мышц, делая его очень вкусным.

Мясо, благодаря содержанию в нём большого количества элементов, имеет уникальное воздействие на организм:

  • С помощью антиоксидантов, которые находятся в мясе, омолаживается организм;
  • Улучшается состояние кожи, ногтей и волос;

  • Используется в лечении псориазов, экзем и нейродермитов;

  • Оказывается профилактическое воздействие при заболевании почек;

  • Препятствует развитию различного рода анемии;

  • Укрепляется нервная система, нормализуется работа сердечной мышцы, а также сердечный ритм;

  • Улучшается кровообращения;

Полезность мяса бобра

Мясо бобра, несмотря на наличие жира, считается диетическим.  В нём содержатся аминокислоты (7 незаменимых и 3 условно-заменимых), зола, клетчатка, органические вещества, пищевые волокна, углеводы, ферменты, микро- и макроэлементы. А также витамины группы А, В1, В2, В3, С, D, E, K. А также высокое содержание селены, калия, а также фосфора.

•         Калорийность – 152 ккал;

•         Белки – 24,1 г;

•         Жиры – 4,7 г;

•         Углеводы – 0,1 г.